edimdoma.ru
12.01.2017, 14:01:23
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry). Ингредиенты: лук-порей, сливочное масло, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Ингридиенты
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- мука - 70 г
- куриный бульон - 1 1/2 л
- сливки 10-20% - 90 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- капуста цветная - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
- На весь экран # шаг 2/8Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
- На весь экран # шаг 3/8Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 4/8Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
- На весь экран # шаг 5/8Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/8В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
- На весь экран # шаг 7/8Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
- На весь экран # шаг 8/8Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit! поделиться фото 5.0согласны?
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry). Ингредиенты: лук-порей, сливочное масло, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой