

gastronom.ru
12.01.2017, 16:21:19
Шаньги, шанежки..., пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шаньги, шанежки...
Ингридиенты
- мука 500 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 1 ст. л.
- молоко 0,5 ст.
- масло сливочное 120 г
- картофель 500 г
- грибы 600 г
- зелень пучок
- репчатый лук 1 шт.
- соль щепотка
- специи щепотка
Инструкция
- Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре. Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее 'развеселить' грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
- Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.
- Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.
- В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.
- Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190°С духовке до румяного цвета.
- Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по-желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!!!
Шаньги, шанежки..., пошаговый рецепт с фото