

edimdoma.ru
12.01.2017, 18:48:29
Русские заварные медовые пряники . Ингредиенты: пшеничная мука, лимоны, ржаная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Русские заварные медовые пряники
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- ржаная мука - 50 г
- мед жидкий - 250 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 80 мл
- сметана - 2 ст. л.
- сахар мусковадо - 1 1/2 ст. л.
- кардамон стручки - 4 шт.
- гвоздика целая - 6 шт.
- бадьян - 2 звездочки
- корица молотая - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/15Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить.
- На весь экран # шаг 3/15Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна.
- На весь экран # шаг 4/15Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке или блендере.
- На весь экран # шаг 5/15Ржаную муку соединить с измельченными специями, всыпать в горячий мед и перемешать, затем добавить корицу и соду и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 6/15Всыпать 100 г пшеничной муки и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 7/15Желток соединить со сметаной и молоком, добавить мусковадо и взбивать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить полученную массу в медовое тесто, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/15Оставшуюся пшеничную муку всыпать в тесто и вымешать его.
- На весь экран # шаг 9/15Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить в ней тесто и отправить в разогретую духовку на 25–35 минут.
- На весь экран # шаг 10/15...
- На весь экран # шаг 11/15Фигурными формочками вырезать из готового пласта теста пряники.
- На весь экран # шаг 12/15...
- На весь экран # шаг 13/15Вернуть пряники еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока.
- На весь экран # шаг 14/15Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
- На весь экран # шаг 15/15Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, и покрыть ею готовые пряники. поделиться фото 4.5согласны?
Русские заварные медовые пряники . Ингредиенты: пшеничная мука, лимоны, ржаная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой