Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   правильное питание
    • Встроить
    • Пожаловаться
Диетический куриный сальтисон - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2017, 23:21:54

Диетический куриный сальтисон - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Буян
Диетический куриный сальтисон
Ингридиенты
  • Филе куриное — 1000 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (прованские травы) — по вкусу
  • Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 8 ст. л.
Инструкция
  • Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой "прованские травы" и еще беру "смесь перцев"), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением.
  • Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно.
  • Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот "конфетки". Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется.
  • Хорошо завернуть получившиеся "конфетки" в фольгу и запечь. Я делаю в мультиварке на режиме "запекание" 1 час. В духовке при 180 градусах минут 45-50, думаю, будет достаточно, все зависит от духовки. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки.
  • Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать.
  • Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Диетический куриный сальтисон - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение