

povarenok.ru
12.01.2017, 23:21:54
Диетический куриный сальтисон - кулинарный рецепт Подробнее
Диетический куриный сальтисон
Ингридиенты
- Филе куриное — 1000 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу
- Желатин — 40 г
- Вода — 8 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой "прованские травы" и еще беру "смесь перцев"), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением.
- Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно.
- Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот "конфетки". Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется.
- Хорошо завернуть получившиеся "конфетки" в фольгу и запечь. Я делаю в мультиварке на режиме "запекание" 1 час. В духовке при 180 градусах минут 45-50, думаю, будет достаточно, все зависит от духовки. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки.
- Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать.
- Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Диетический куриный сальтисон - кулинарный рецепт