

edimdoma.ru
13.01.2017, 3:51:04
Лимонный тарт. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонный тарт
Ингридиенты
- сливочное масло - 75 г
- сахарная пудра - 55 г
- миндальная мука - 20 г
- мука - 140 г
- яйца куриные - 30 г
- лимонный сок - 95 мл
- лаймовая цедра - 6 г
- яйца куриные - 160 г
- сахар - 115 г
- сливочное масло - 150 г
- яичные белки - 40 г
- сахар - 60 г
- лаймовый сок - 13 мл
- лимоны - 8 г
- мед - 22 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/12Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 — 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/12Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.
- На весь экран # шаг 5/12Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
- На весь экран # шаг 6/12Варить смесь на небольшом огне до загустения.
- На весь экран # шаг 7/12Снять с огня и добавить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 8/12Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.
- На весь экран # шаг 9/12Для медово-лаймовой меренги довести до 120°С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.
- На весь экран # шаг 10/12Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
- На весь экран # шаг 11/12Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
- На весь экран # шаг 12/12Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком)) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный тарт. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой