

kulina.ru
12.01.2017, 0:03:17
Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото =для теста: кефир — 500 г. яйца — 1 шт. соль — 1 ч. л. сахарный песок — 1 ст. л. дрожжи прессованные — 10 г. маргарин — 30 г. мука пшеничная — 1 стакан =для начинки: мясной фарш из свинины и говядины — 300 г. репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик молоко — 50 мл. соль, перец по вкусу растительное масло — для жарки Подробнее
Ленивые беляши – рецепт на кефире с фаршем
Ингридиенты
- кефир — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- маргарин — 30 г.
- мука пшеничная — 1 стакан
- мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Кефир подогреть, ввести сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Яйцо взбить. Маргарин растопить. Соединить все, всыпать соль, муку, замесить густое тесто. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут. ШАГ 2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, влить молоко, тщательно все смешать. ШАГ 3. В сковороде разогреть масло. Формировать ленивые беляши так. Ложкой на сковороду положить тесто. В середину добавить фарш. И закрыть еще одной ложкой теста. Жарить беляши под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. ШАГ 4. Готовые ленивые беляши подавать со сметаной.
Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото
=для теста:
кефир — 500 г.
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
дрожжи прессованные — 10 г.
маргарин — 30 г.
мука пшеничная — 1 стакан
=для начинки:
мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 50 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки