![Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F27%2F5f%2F65%2Ff5%2F275f65f587205ab94e1f311360210ac4686e7257b46fea67b45cf99d4240521f.jpg)
![Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F27%2F5f%2F65%2Ff5%2F275f65f587205ab94e1f311360210ac4686e7257b46fea67b45cf99d4240521f.jpg)
povarenok.ru
13.01.2017, 6:26:52
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" Подробнее
Сохранено в ЕДА - ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Ингридиенты
- Тыква (пюре) — 125 мл
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/6 ч. л.
Инструкция
- Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.
- Миксером немного взбить яйца.
- Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.
- Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.
- Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"