

povarenok.ru
13.01.2017, 11:39:02
Салат блинный - кулинарный рецепт Подробнее
Салат блинный
Ингридиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 10 шт
- Говядина (отварная) — 200 г
- Соевый соус (1 - в грибы, 2 - в блины) — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук мелко порезать и слегка обжарить на части растительного масла. Добавить протертые влажной тряпочкой и порезанные шампиньоны, 1 ст. л. соевого соуса и еще немного обжарить. Отложить грибы на тарелку.
- Говядину мелко порезать и немного растрепать вилкой на волокна.
- Яйца взбить с соевым соусом.
- На оставшейся части масла приготовить тонкие яичные блинчики (у меня обычно получается около 10-12 штук). Важно! не пережаривать и не пересушивать блинчики. Готовить на среднем огне, смазывая сковороду с помощью кулинарной кисти. Свернуть блинчики трубочкой и порезать кольцами, а потом полукольцами.
- В фужер выложить слоями шампиньоны, говядину, майонез, блинчики. Можно заранее перемешать салат и дать немного постоять, тогда он будет еще вкуснее.
Салат блинный - кулинарный рецепт