

povarenok.ru
13.01.2017, 12:17:47
Свинина по-валлийски - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина по-валлийски
Ингридиенты
- Свинина (эскалоп) — 800 г
- Яблоко (5 мал.) — 600 г
- Имбирь (3...4 см корня) — 30 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см. Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа… У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками… На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек... Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря… Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое... Выкладываем сверху оставшиеся яблоки. Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час… Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10...15 минут. Без крышки, естественно... Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили. Вот и весь рецепт! Приятного Аппетита!!!
Свинина по-валлийски - кулинарный рецепт