

povarenok.ru
13.01.2017, 12:22:41
Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" - кулинарный рецепт Подробнее
Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода минеральная — 1/4 стак.
- Сок апельсиновый — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Вишня — 1 горст.
- Сахарная пудра — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
- Я использую коричневый сахар от Мистраль. В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место)
- Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов. Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.
- Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.
- Вишня может использоваться и свежая, и замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.
- Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто.
- В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" - кулинарный рецепт