

povar.ru
13.01.2017, 14:14:51
Рождественский пирог с творогом и яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Ингридиенты
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 1.5 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Творог — 600 Грамм
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Сметана — 0.5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яблоки — По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности. 2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать. 3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем. 4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто. 5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45. 6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток. 7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень. 9. Ровным слоем распределите творог. 10. Выложите яблоки. 11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. 12. Белки соедините с сахаром и взбейте. 13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился. 14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хороших праздников!
Рождественский пирог с творогом и яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру