

say7.info
13.01.2017, 14:44:18
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном Подробнее
Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном
Ингридиенты
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 2 ч.л. соли
- 400–450 г муки
- 150 г вяленых томатов
- 150 г сыра (в идеале — пармезана)
- 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Добавить сахар и дрожжи.
- Добавить 100 г муки. Перемешать.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- У тимьяна листики освободить от веточек.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Томаты нарезать небольшими кусочками.
- В опару добавить размягченное масло и соль.
- Перемешать.
- Добавить томаты и тимьян.
- Перемешать.
- Добавить сыр.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку (300–350 г). Замесить тесто.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном