

say7.info
13.01.2017, 14:45:01
Пирог с консервированной рыбой Подробнее
Пирог с консервированной рыбой
Ингридиенты
- 180 г сливочного масла
- 10 ст.л. сметаны (10–20%)
- 300–350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. (без верха) соли
- 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
- зелень
- 3 яйца
- 200 г сметаны (10–20%)
- 2 ст.л. муки
Инструкция
- Готовим тесто. Сметану смешать с маслом и солью.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать зелень и горбушу.
- Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики.
- Выложить на тесто горбушу. Разровнять.
- Готовим заливку. Яйца взбить со щепоткой соли.
- Добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
- Залить пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с консервированной рыбой