

povarenok.ru
12.01.2017, 20:11:55
Рулет из лосося с плавленным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лосося с плавленным сыром
Ингридиенты
- Соевый соус (2 ст. ложки "Киккоман" и 1 ст. ложка Соуса-маринада Teriyaki ) — 3 ст. л.
- Лосось (боковина) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (в пластинках (с грибами) (около 80 г)) — 4 шт
- Листья салата / Салат (листья для подачи)
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая)
Инструкция
- Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см. Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок. Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в сыре здесь имеют большое значение. Кладём пластинки сыра на лосось.
- Сворачиваем лосось в рулет, можете скрепить палочками. Кладём на смазанную маслом форму, смазываем сверху соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
- Достаём рулет из духовки. Не пугайтесь, если сыр слегка "вылезет".
- Даём рулету остыть 5 минут и режем острым ножом на кусочки размером около 2 см. Сервируем рулет на листьях салата. Подаём рулет сразу горячим или холодным. Всего Вам доброго в Новом году!
Рулет из лосося с плавленным сыром - кулинарный рецепт