povarenok.ru
12.12.2016, 20:19:37
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом. Подробнее
Корейский салат с кальмарами и огурцами
Ингридиенты
- Кальмар (отварной) — 1 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец чили (в порошке) — 1 ч. л.
- Соус (соус готовый чили) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (несколько перышек) — по вкусу
Инструкция
- Порезать отваренный кальмар. У меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками.
- Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус, соль, перец.
- Смешать соус с кальмарами, потом добавить лук и огурец и перемешать, возможно по вкусу добавить уксус или сахар - мне было всего достаточно.
- Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом.