

edimdoma.ru
14.01.2017, 8:20:59
Шоколадное печенье «Реальная любовь» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадное печенье «Реальная любовь»
Ингридиенты
- пшеничная мука цельнозерновая - 112 г
- мука 1 сорт - 35 г
- отруби - 38 г
- разрыхлитель - 2 1/2 г
- сода - 1 г
- винный камень - 1 г
- ванильный экстракт - 2 мл
- сахар демерара - 5 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- сливки 10-20% - 3 ст. л.
- шоколадная паста - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Отмерим цельнозерновую пшеничную муку (3/4 чашки), обычную пшеничную муку (1/4 чашки), отруби (1/4 чашки), последние можно заменить размолотыми овсяными хлопьями. Печенье с таким составом будет волокнистым, чуть суховатым, как раз таким, краешек которого хочется окунуть в чай.
- На весь экран # шаг 2/15Насыпаем 1/4 чайной ложки соды. Аналог этого печенья придумали еще в 19 веке, печенье для пищеварения, дижестив, в его состав входила сода, отруби, не было яиц и сахара, полезность на полезности.
- На весь экран # шаг 3/15Добавляем разрыхлитель, 1/2 чайной ложки и 1/4 ложки винного камня (положила винный уксус).
- На весь экран # шаг 4/15Перемешиваем все тщательно.
- На весь экран # шаг 5/15Добавляем сахар коричневый, 5 столовых ложек.
- На весь экран # шаг 6/15Перемешиваем, вводим масло, 5 столовых ложек (альтернатива 4 ложки масла, 1 ст. л. маргарина).
- На весь экран # шаг 7/15Масло тщательно перетираем с сухими компонентами.
- На весь экран # шаг 8/15Наливаем ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 9/15Наливаем 3 столовые ложки сливок.
- На весь экран # шаг 10/15Замешиваем тесто и кладем на 20 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/15Нагреваем духовку до 175°С. Раскатываем тесто между листами пергамента.
- На весь экран # шаг 12/15Нарезаем печенье.
- На весь экран # шаг 13/15Выкладываем на противень заготовки, прокалываем вилкой и выпекаем 15 — 20 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Даем остыть печенью на решетке.
- На весь экран # шаг 15/15Намазываем шоколадом для любимых. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадное печенье «Реальная любовь» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой