povarenok.ru
14.01.2017, 9:25:57
Мясо "А-ля по-вьетнамски" Подробнее
Сохранено в ЕДА - МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Мясо "А-ля по-вьетнамски"
Ингридиенты
- Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Чеснок (или 1 головка) — 6...8 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
- Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
- Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
- В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
- Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
Мясо "А-ля по-вьетнамски"