

povarenok.ru
14.01.2017, 11:52:17
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания)
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
- Лосось (филе) — 500 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Томаты вяленые — 9 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Соль
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре. Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.
- Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила. Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см. Заливаем маринадом.
- Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто". Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки. В оригинальном песто базилик, можете положить его.
- Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.
- Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать. На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста. Немного отступаем от края и кладём полоску песто.
- Кладём сверху песто маринованный лосось.
- Сверху лосося кладём полоску из песто.
- Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.
- Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см. Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным. Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
- Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами - кулинарный рецепт