edimdoma.ru
14.01.2017, 14:42:07
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Ингридиенты
- количество груш и сыра указано для всех 7-ми филе
- тилапия - 7 филе
- соль Червии (для рыбы; в составе соль морская среднего помола, тимьян, лимон, пеперончино) - 2-3 ч.л.
- """"""""
- Для рисовой подушки:
- смесь золотистого и дикого риса - 1 стакан
- стебель сельдерея среднего размера - 2 шт.
- морковь среднего размера - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт. (либо стебель лука-порея, белая часть)
- чеснок крупный - 1 зубчик
- масло растительное рафинированное (для жарки овощей) - 3-4 ст.л.
- тимьян свежий - листики с 3-х веточек
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- """""""""
- груши сочные (я брала "Лесную красавицу") - 2-3 шт.
- сыр бри - 2 упаковки по 125 г
- вино белое п/сухое - 200-250 мл
- """""""""
- Для соуса:
- сливки жирностью 35-38% - 70-100 мл
- сметана 20% жирности - 1 ст. л. с горкой
- горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала приготовим рисовую основу. Рис отвариваем 20 мин в подсоленной воде до её выпаривания. Пропорции воды к рису 2,5:1. Пока он варится, подготовим овощи.
- На весь экран # шаг 2/9Мелко режем лук,сельдерей и чеснок. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на раскалённом масле сначала лук 2-3 мин до румянца, затем добавляем сельдерей на 2 мин, затем морковь. Обжариваем ещё 2 мин, убавляем огонь до среднего и тушим 5 мин., добавив листья тимьяна и чеснок.
- На весь экран # шаг 3/9К отваренному рису добавляем овощи, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/9Займёмся рыбой. Натираем филе тилапии солью и оставим в закрытой посуде минут на 20. В этот раз я взяла новую для меня соль Червии, которая пришла в посылочке из Италии от Лены (azdora), специально для рыбы. Лена, спасибо тебе! Я очень рада, что у меня с итальянцами одно мнение - тимьян к рыбе подходит!:) Ну и лимон будет не лишним, конечно.
- На весь экран # шаг 5/9Груши! Очень мне захотелось, чтобы они были ещё сочнее и ароматней, чем есть на самом деле:) Сначала я обжарила резанные вдоль пластинами груши по две минуты на сухой сковороде-гриль на сильном жару. Затем влила примерно 50-70 мл вина, не убавляя огня. Вино только успело омыть груши, впитаться, и испарилось мигом. Тушиться им не нужно.
- На весь экран # шаг 6/9Пока рыба маринуется, подготовим подобие формочек для нашего блюда. Для этого фольгу отмеряем до нужного размера (у меня примерно 20 см), нарезаем 7 листов. Сворачиваем в 4 раза (и я ещё на 0,5 см снизу подвернула, чтобы дно было поустойчивей), скрепляем степлером. Распределяем на листе, смазываем дно в формочках небольшим количеством масла. Выкладываем подушку из риса (примерно по 3 ст. л. с горкой), уплотняем ложкой. (У меня была мысль сделать эти кольца из пергамента. но т.к. я вино вливала, то побоялась, что размокнут. Если жидкость не вливается, то можно и пергамент взять, всё-таки считается, что он не так вреден. Хотя, так всё относительно...)
- На весь экран # шаг 7/9Далее, выкладываем рыбу плоской стороной вверх. А на неё груши. Я, как вы уже поняли, груши выложила частично, для себя любимой:) Поливаем всё сливочным соусом, который готовится проще простого; взяли все ингредиенты и взбили вилочкой.
- На весь экран # шаг 8/9Ставим блюдо в духовку, прогретую до 200 гр., на 20 мин. Перед самой отправкой в духовку выливаем на лист вино между рядами, туда-сюда покачаем его, чтобы вино распределилось равномерно под рис. Через указанное время достаём рыбу, выкладываем на каждую порцию пластики сыра бри. И запекаем в режиме турбогриль 5 мин.
- На весь экран # шаг 9/9Готовое блюдо я накрыла фольгой и дала постоять минут 15. Отлично вышло; блюдо сочное, но за счёт вина груши не кажутся приторными. Повторять буду однозначно! поделиться фото 5.0согласны?
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой