

povarenok.ru
14.01.2017, 17:37:28
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
Ингридиенты
- Вода (холодная) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (9 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 11 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 11 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Семечки подсолнуха — 3-4 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 100 г
- Сливки (38%) — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое (для смазывания пирога)
Инструкция
- В холодной воде разводим дрожжи.
- Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать сразу станет легче. Пойдет как по маслу :-D . Так на маленькой скорости вымешиваем наше тесто минуты 3-4, увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 3-4 минуты.
- Добавляем ядрышки подсолнечника. Вымешиваем, пока они не "утонут" в тесте.
- Добавляем мак. Еще вымешиваем.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным и липнуть к рукам! Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик, накрываем мисочку с тестом и отставляем тесто расстаиваться в теплое место на 30 минут. Оно вырастает в 2 раза.
- Через 30 минут вымешиваем наше тесто, выпускаем из него воздух. Рабочую поверхность присыпаем мукой и руками, легко, тесто очень послушное, разминаем, растягиваем его в пласт для круглой формы для запекания.
- У меня форма 26 см. На дно выстилаем бумагу для запекания и всю форму смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто, формируя бортики.
- У меня тесто даже свисало с краев. А это помощница, лохматая Дашка:-D ! И опять на расстойку на 30 минут.
- Готовим начинку. Взбиваем венчиком маскарпоне, сливки, яйца.
- Добавляем муку и тертый сыр. Солим, перчим.
- Тесто наше опять поднимется. Надо его немного прижать руками и залить начинку.
- Защипать края в виде цветочка. У меня корявенько получилось. Но это не страшно. Можно тесто смазать яйцом, но у меня последние яйца ушли в начинку.*PARDON*
- Выпекаем при температуре 200 градусов. Ориентируемся по начинке, она не должна быть жидкой. Я проверяла палочкой. Если начнет гореть тесто - прикрыть фольгой. У меня в этих целях используется одноразовая форма из фольги, исполняет обязанности крышки:-D. У меня минут 50 сидел. Но у меня совершенно поганая духовка! Вполне возможно, что у вас это займет в два раза меньше времени. Вот такой вышел. Румяную корочку я на выходе смазала оливковым маслом и он заблестел!
- Ждем чуть-чуть. Легко вытаскиваем из формы, разрезаем и кушаем! Очень вкусно!
- Мягкое тесто, хрустящая корочка, семечки и мак, и нежная, приятная начинка. А еще я добавляла в начинку черные оливки, нарезанные кружочками. А можно и зеленые и черные. А можно и пофантазировать еще!))) Вкусно!
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне - кулинарный рецепт