

edimdoma.ru
15.01.2017, 3:59:03
Шведские булочки с корицей. Ингредиенты: мука, молоко, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шведские булочки с корицей
Ингридиенты
- мука - 500 г
- молоко - 200 мл
- сметана - 50 г
- дрожжи сухие - 8 г
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 75 г
- сахар - 70 г
- корица молотая - 1 ст. л.
- сливочное масло - 140 г
- сахар коричневый - 165 г
- сыр сливочный - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молоко - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
- На весь экран # шаг 2/17Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/17Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.
- На весь экран # шаг 4/17Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/17Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/17Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- На весь экран # шаг 7/17Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.
- На весь экран # шаг 8/17Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.
- На весь экран # шаг 9/17Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.
- На весь экран # шаг 10/17Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.
- На весь экран # шаг 11/17Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.
- На весь экран # шаг 12/17Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.
- На весь экран # шаг 13/17Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/17Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
- На весь экран # шаг 15/17Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.
- На весь экран # шаг 16/17Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шведские булочки с корицей. Ингредиенты: мука, молоко, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой