

povarenok.ru
15.01.2017, 7:37:25
Заливной пирог с тунцом и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с тунцом и сыром
Ингридиенты
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тунец — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (ТМ"Белебеевский") — 100 г
- Рис — 3 ст. л.
- Лук-порей — 0,25 шт
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.
- Сладкий перец нашинковать кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ"Белебеевский".
- Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.
- Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.
- Размять вилкой в крошку.
- Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.
- Вбить яйца.
- Взбить венчиком или миксером.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.
- Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.
- Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме "кирпичик".
- Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.
- Высыпаем лук.
- Яичную крошку.
- Кубики перца.
- Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.
- Открыть баночку тунца и слить жидкость.
- Перенести кусочки рыбы в начинку.
- Завершить тёртым сыром.
- Остальное тесто распределить сверху.
- Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.
- Выпекать до "сухой палочки" около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.
- Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!
- Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.
- Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.
- Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.
- Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.
Заливной пирог с тунцом и сыром - кулинарный рецепт