

edimdoma.ru
28.04.2015, 7:10:23
Кимпаб хабаровский. Подробнее
Кимпаб хабаровский
Ингридиенты
- 450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
- 1 столовая ложка кунжутного семени,
- 3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
- Начинка:
- 600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 свежий огурец,
- 3 небольших морковки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковка шалота,
- щепотка семян жаренного кунжута,
- 1/3 чайной ложки красного острого перца,
- немного измельченного кориандра,
- 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
- На весь экран # шаг 2/9Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
- На весь экран # шаг 3/9Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
- На весь экран # шаг 4/9Нарезать огурец полосочками.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
- На весь экран # шаг 7/9Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
- На весь экран # шаг 9/9Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них. поделиться фото 4.5согласны?
Кимпаб хабаровский.