

gastronom.ru
15.01.2017, 14:20:15
Чизкейк с клубникой без выпечки. Подробнее
Чизкейк с клубникой без выпечки
Ингридиенты
- желатин – 3 г
- клубника – 200 г
- сахар – 80 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сливочное масло – 90 г
- песочное печенье – 160 г
- желатин – 5 г
- сливки жирностью 35 % – 250 мл
- сливочный сыр – 250 г
- сахар – 80 г
- натуральный йогурт – 200 мл
Инструкция
- Приготовьте основу для чизкейка с клубникой без выпечки. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в ковшик и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
- Песочное печенье для основы чизкейка измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой.
- Дно формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите сверху получившуюся маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приготовьте клубничное желе для чизкейка без выпечки. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере до получения пюре однородной консистенции.
- В сотейнике соедините клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Снимите с огня.
- Приготовьте сырный крем для чизкейка с клубникой без выпечки. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем поочередно добавьте натуральный йогурт и взбитые сливки. Набухший желатин, помешивая, распустите и влейте через ситечко в сырную массу. Взбейте на низких оборотах.
- Получившийся сырный крем вылейте на основу чизкейка без выпечки. Сверху распределите клубничное желе. Затем рукояткой ложки слегка перемешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Чизкейк с клубникой без выпечки.