gastronom.ru
15.01.2017, 15:00:27
Торт "Шоколадный трюфель" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт шоколадный трюфель
Ингридиенты
- 400 г темного (70% какао) шоколада
- 200 г сладкосливочного масла
- 1/4 стакана апельсинового сиропа
- 6 больших яиц
- 2/3 стакана коричневого сахара
Инструкция
- Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.
- В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
- Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
- Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
- Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.
Торт "Шоколадный трюфель"