

povarenok.ru
15.01.2017, 16:34:14
Воздушные тыквенные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные тыквенные булочки
Ингридиенты
- Тыква (в сыром виде, очищенная) — 250 г
- Молоко — 30 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное +для обмазывания булочек 10г) — 20 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванильный сахар (или щепотка ванилина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 260 г
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы. В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся муку. У меня ушло 260г муки, ориентируйтесь по своей муке. Тесто получается гладкое и нежное, к рукам не липнет. Тесто поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. По истечении времени тесто обмять и разделить на 7 частей, из которых сформировать круглые булочки. Булочки убрать в теплое место на 30 минут до увеличения в объеме. Перед выпеканием, булочки обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Воздушные тыквенные булочки - кулинарный рецепт