

gastronom.ru
15.01.2017, 14:48:44
Торт с маком и черносливом. Подробнее
Торт с маком и черносливом
Ингридиенты
- cметанный бисквит с черносливом / с маком - 1 корж
- cахар тростниковый — 70 г
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- крахмал картофельный — 1 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- чернослив (измельченный) — 1/2 ст.
- мак — 1/2 ст.
- масло сливочное — 100 г
- молоко сгущенное — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- коньяк — 4 ч. л.
- какао-порошок — 80 г
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- сахар — 50 г
- коньяк — 50 мл
- сливки (жирность от 33%) — 500 мл
- молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Инструкция
- Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.
- Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.
- Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.
- Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.
- Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.
- Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.
- Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.
Торт с маком и черносливом.