Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-рулет с цитрусовой ноткой.
zoom_in
gastronom.ru
15.01.2017, 14:50:01

Торт-рулет с цитрусовой ноткой. Подробнее

Марина МАРмеладИНКА
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Ингридиенты
  • молоко - 60 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • 2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • сахар мелкий - 155 г
  • соль - щепотка
  • яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • желток яичный - 3 шт.
  • сахар апельсиновый - 5 ч. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
  • абрикосовый джем - 3 ст. л.
  • желатин быстро растворимый - 2 ч. л.
Инструкция
  • Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.
  • Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
  • Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
  • Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!
  • Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.
  • Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.
  • Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.
  • Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.
  • Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.
gastronom.ru
Торт-рулет с цитрусовой ноткой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу