Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик “Особенный”
zoom_in
gastronom.ru
15.01.2017, 14:33:44

Медовик “Особенный” Подробнее

gastronom
Торт Медовик Особенный
Ингридиенты
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания
  • малина и мята
Инструкция
  • Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.
  • В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик
  • Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
  • Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
  • Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
  • Снимите с паровой бани крем для особенного торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.
gastronom.ru
Медовик “Особенный”
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу