edimdoma.ru
15.01.2017, 22:52:59
Профитроли с шоколадом. Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Профитроли с шоколадом
Ингридиенты
- мука - 150 г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 250 мл
- сливки жирные - 200 мл
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар тростниковый - 75 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- шоколад черный горький 70% - 200 г
- молоко - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/16Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- На весь экран # шаг 3/16Масло нарежьте на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/16Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
- На весь экран # шаг 5/16Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
- На весь экран # шаг 6/16В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
- На весь экран # шаг 7/16Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
- На весь экран # шаг 8/16Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
- На весь экран # шаг 9/16Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/16В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
- На весь экран # шаг 11/16Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
- На весь экран # шаг 12/16Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
- На весь экран # шаг 13/16Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
- На весь экран # шаг 14/16Растопите на водяной бане.
- На весь экран # шаг 15/16Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
- На весь экран # шаг 16/16Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Профитроли с шоколадом. Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой