

tvcook.ru
16.01.2017, 9:53:43
Кукурузный хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Кукурузный хлеб
Ингридиенты
- Мука кукурузная (грубого помола) 1 стакан (240 мл)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Растительное масло 50–60 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 200–250 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Инструкция
- 1 Готовим тесто. 2 . Итак, если у Вас уже имеется кукурузная мука, то смешиваем её с пшеничной в первой миске и добавляем разрыхлитель. Во вторую миску мы вливаем растительное масло, оставляя немного на смазывание формы, слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем венчиком или миксером минуту-две. После, так же размешивая, потихоньку всыпаем муку в жидкую смесь. Еще раз хорошенько взбиваем несколько минут. В результате, должно получиться тесто, которое не сползает с ложки. 2 Выпекаем. Духовка разогревается до 180-200 градусов. Форма для выпечки или сковорода – смотря, что имеем – смазывается растительным маслом. Поверх – выкладывается тесто. Придаем желанную форму будущему хлебу. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут. 3 Подаем к столу кукурузный хлеб. 5 . Готовый хлеб с подрумяненной коркой вынимаем из печи, немного даем остыть, выкладываем на блюдо и нарезаем на части. Вы заметите, что мякоть кукурузного хлеба имеет волшебно-золотистую окраску. Употреблять тёплым или в остывшем виде. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото