

povar.ru
16.01.2017, 12:58:52
Торт "Живоглот" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Живоглот"
Ингридиенты
- Сливочное масло — 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
- Пшеничная мука — 300-350 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Мед — 100 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сгущенка — 350 Грамм
- Чернослив — 150-250 Грамм (по вкусу)
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить. 2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить. 3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. 4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. 5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить. 6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать. 7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус). 8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль. 9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности. 10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой. 11. У чернослива удалить косточку и измельчить его. 12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом. 13. На крем выложить чернослив. 14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам. 15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Торт "Живоглот" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру