

povarenok.ru
17.01.2017, 9:42:17
Оджахури Подробнее
Оджахури
Ингридиенты
- Свинина (шейная часть) — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
- Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.
- Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.
- Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.
- Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.
- Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.
- И всё!) Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Оджахури