

povar.ru
17.01.2017, 9:57:17
Салат баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Баклажаны — 4 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу (черный и красный)
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
Инструкция
- Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками, затем присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Оставьте на полчаса. Лук режем полукольцами. Зелень мелко нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Перец болгарский и томаты нарезаем мелко. Баклажаны нужно промыть в холодной воде и отжать, затем обжарить на растительном масле 5-7 минут. В глубокую миску выкладываем все овощи, посыпаем их перцем и кунжутом, смешиваем с медом, чесноком и зеленью. Тщательно все перемешиваем, добавляем уксус и соевый соус. Ставим на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Салат баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру