

povar.ru
17.01.2017, 9:57:47
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2/3 Чайных ложки
- Зелень петрушки — 2-3 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Инструкция
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый. Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности. Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус. Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность. Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру