

povar.ru
17.01.2017, 9:58:52
Кимчи из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кимчи из пекинской капусты
Ингридиенты
- Соус чили — 1 Ст. ложка ("Самбал Олек" или подобный)
- Уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка (щедрая)
Инструкция
- 1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко. 2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке. 3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления. 4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.
Кимчи из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру