

povar.ru
17.01.2017, 9:59:01
Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареные баклажаны с медом
Ингридиенты
- Баклажан — 4 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кориандр — 1,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 9% — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Инструкция
- Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками. Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой. Луковицу почистите, после чего нарежьте её полукольцами. Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой. На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи. Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд. В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!
Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру