

povarenok.ru
17.01.2017, 10:11:49
Творожники с апельсинами Подробнее
Творожники с апельсинами
Ингридиенты
- Творог — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут. Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой). Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте! Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом. Готово! Зовите друзей и родных пить чай!
Творожники с апельсинами