

povarenok.ru
17.01.2017, 12:33:10
Десерт "Рождественский" без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Рождественский" без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (савоярди) — 12 шт
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
- Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
- Клубника — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко (прохладное) — 100 мл
- Желатин (в порошке) — 15 г
- Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу
Инструкция
- Желатин замочить в молоке. Распустить на водяной бане или в микро.
- Взбить сливки.
- Желатиновая масса слегка остыла. Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
- Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна. Крем готов.
- Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.
- Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л. Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются. На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
- Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.
- Оформляем по своему вкусу. С Рождеством!
Десерт "Рождественский" без выпечки - кулинарный рецепт