

povarenok.ru
17.01.2017, 16:33:38
Зеленый салат с глазуньей - кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый салат с глазуньей
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (зеленый, ассорти) — 120 г
- Редис — 1 пуч.
- Помидор (томаты черри) — 8 шт
- Лук репчатый ( красный) — 1 шт
- Петрушка (свежая, измельченная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое (или перепелиное-6шт)) — 3 шт
- Масло оливковое — 70 г
- Уксус (бальзамический - 20 г. и винный - 20 г.) — 40 г
- Масло тыквенное (из семечек-по желанию) — 5 г
- Соль
- Сыр твердый (натертый мелко) — 3 ст. л.
- Приправа (для салата ароматические травки)
- Перец белый (или кайенский)
Инструкция
- Промытый, обсушенный салат с петрушкой разложить на тарелки; добавить нарезанные вдоль на 4 части редис и помидоры; лук - тонкими полукольцами.
- Яйца пожарить, как на "глазунью",
- Выложить в центр к салату, посыпать сыром.
- [color=darkred]соус[ /color]: масло оливковое, уксус бальзамический, уксус красного вина, масло тыквенное, соль, перец, ароматические травки...
- ... хорошо перемешать и добавить в тарелки с салатом по вкусу.
Зеленый салат с глазуньей - кулинарный рецепт