

povarenok.ru
17.01.2017, 16:40:10
Салат из зеленой чечевицы - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из зеленой чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (зеленая от Мистраль) — 60 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Брынза (сербская) — 80 г
Инструкция
- Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.
- Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.
- Вот такие ростки получились через сутки.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Помидоры режем на четыре части.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.
- Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.
Салат из зеленой чечевицы - кулинарный рецепт