

povarenok.ru
17.01.2017, 17:52:04
Салат "Лиза" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лиза"
Ингридиенты
- Лук-порей (у меня примерно 200 г) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фасоль (красная, консервированная, 425 г) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 50 г
- Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
- Масло оливковое (в оригинале - масло грецкого ореха) — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец, щепотка сахарного песка)
Инструкция
- Очищаем лук-порей, нарезаем. Промываем в холодной воде. Чеснок мелко рубим.
- В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.
- Грецкие орехи рубим крупно.
- Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет). Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.
- Приятного аппетита!
Салат "Лиза" - кулинарный рецепт