

povarenok.ru
17.01.2017, 18:00:59
Зеленый соус - кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый соус
Ингридиенты
- Петрушка — 0,5 кг
- Чеснок (головки) — 3-4 шт
- Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.
- Туда же добавить красный болгарский перец.
- Измельчить.
- К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.
- К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.
- К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.
- Получается вот такой соус.
- Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!
Зеленый соус - кулинарный рецепт