

edimdoma.ru
17.01.2017, 18:27:28
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Ингридиенты
- Бисквит:
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 2/3 ст. растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Суфле:
- 800 гр. сметаны
- 300 гр. творога
- 250-300 гр. сахара
- 40 гр. желатина
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Желе:
- 8 мандарин
- 1 хурма «Шарон» или "Королек"
- 1п. желе (персик или мандарин)
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Помадка:
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. воды
- 50 гр. масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 2/12Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/12Желе приготовить так как указано на пакетике. Для того что бы желе было более плотненьким, лучше добавить на 50-100 гр. меньше жидкости, чем указано в инструкции. желе оставить застывать в прохладном месте. Оно должно застыть до состояния густого киселя.
- На весь экран # шаг 4/12Для сметанно-творожного суфле продукты разделить на две части. Так как суфле будет готовится в два подхода. Для первого слоя суфле желатин залить кипятком(100 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить немножко ванилина. Когда желатин разведен и в нем нет крупинок, добавить его в сметанно-творожную масу и еще раз хорошо взбить. Залить на бисквит. оставить на 5-10 минут в прохладном месте, чтобы суфле немного схватилось.
- На весь экран # шаг 5/12На суфле выложить мандарины и кусочки шарона.
- На весь экран # шаг 6/12Распределить персиковое желе.
- На весь экран # шаг 7/12Приготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, залить его на желейный слой.
- На весь экран # шаг 8/12Накрыть бисквитным, поставить на 4-5 часов в холодильник. После охлаждения перевернуть на блюдо.
- На весь экран # шаг 9/12Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
- На весь экран # шаг 10/12Залить помадкой торт.
- На весь экран # шаг 11/12И украсить по желанию. Я добавляла шоколадные конфетки (собственного приготовления) покрытые кандурином.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного Вам аппетита.)! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой