

povarenok.ru
17.01.2017, 18:33:46
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
- Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
- Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 150-200 г
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (или растительное, для жарки)
Инструкция
- Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
- Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
- Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.
- Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
- Листья салата крупно нарвем.
- Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом - кулинарный рецепт