

povarenok.ru
17.01.2017, 19:15:29
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
Ингридиенты
- Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (красный винный или яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый: черный или белый)
Инструкция
- Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь: для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
- Остальные овощи моем чистим. Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
- Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
- Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
- Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук). Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью - кулинарный рецепт