

povarenok.ru
22.01.2014, 2:06:07
Блинный пирог с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный пирог с творогом
Ингридиенты
- Блин — 12 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (сметана) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде. Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере. По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды. Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
- На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
- В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
- Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Блинный пирог с творогом - кулинарный рецепт