

alimero.ru
18.01.2017, 5:55:39
Кныши из слоёного теста с картошкой / Рецепты с фото Пироги пирожки ватрушки пышки булочки И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники колоба кулейки ситники. Названий если взяться посчитать навер... Подробнее
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингридиенты
- 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты);
- 1 луковица;
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
- немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
Инструкция
- Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники. Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни. Я сегодня пекла кныши — то ли пирожки, то ли булочки с начинкой. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Расскажу, девочки, как это делается, может кто-нибудь из вас тоже захочет испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой. Ингредиенты 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты); 1 луковица; 500 г готового слоеного бездрожжевого теста; немного растительного масла для жарки и смазывания противня. Сложность: средняя. Время приготовления: 1,5-2 часа. Ход работы Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста. Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками. Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут. Кныши с картошкой готовы. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кныши из слоёного теста с картошкой / Рецепты с фото Пироги пирожки ватрушки пышки булочки И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники колоба кулейки ситники. Названий если взяться посчитать навер...