

povarenok.ru
10.01.2017, 2:56:32
Свинина в корейском стиле!.. Подробнее
Свинина в корейском стиле
Ингридиенты
- Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) — 1,2 кг
- Соевый соус (Kikkoman ) — 70 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок (мелко нарезать) — 4-5 зуб.
- Кунжут (семена) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу )
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты.
- В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
- Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться. В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.
- Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
- Очень сочно и очень вкусно!
Свинина в корейском стиле!..
Комментарии