

povarenok.ru
18.01.2017, 9:23:06
Десерт "Зимняя роза" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Зимняя роза"
Ингридиенты
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар (для сиропа) — 3 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 100 мл
- Сахарная пудра (для украшения) — 10 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (делала как для "цветочков", которые ниже) — 500 г
Инструкция
- Никогда не думала, что буду печь плюшки... но... увиденное вчера так меня вдохновило, что сегодня уже готов результат
- Яблоки нарезала тонкими дольками, подумала и взяла шинковку - вышло очень хорошо
- Из сахара и воды сделала сироп и проварила яблочные дольки порциями (тонкие, думала, чтобы не сделались комом) секунд по 45
- Тесто вырезала по форме прямоугольной разделочной доски и нарезала на полоски примерно 2-3см в ширину
- Выложила яблочные дольки на тесто чуть внахлёст
- Начала аккуратно сворачивать полоски
- Розочки я скрепляла зубочистками, потом удобно было выкладывать на противень
- Противень застелила пекарской бумагой.. духовку разогрела до 180 градусов и выпекала 20 минут
- Вот она, моя красавица!!! я со вчерашнего дня ждала!!! ура-УРА-ура!!! (кстати, тесто так хорошо в этот раз не распушилось, но я его много катала, может поэтому)
- Выкладываем на блюдо
- Слегка присыпаем сахарной пудрой... Вкусно! Угощайтесь!! (нужно было корицы добавить... сейчас только дошло) Девочки! Зубочистки вынимайте сразу, как только испекли!))) Супруг сейчас был удивлён "ингредиентом")))
Десерт "Зимняя роза" - кулинарный рецепт